Romanasalatsamen 'Xanadu'

Lactuca sativa var. longifolia 'Xanadu'

  • Aussaat im Freiland von März bis Juli
  • Blätter mit aromatischem Geschmack
3,99 €

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Sie können sich diesen Artikel auf Ihre Merkliste setzen, um diesen zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Romanasalat 'Xanadu' (Lactuca sativa) ist eine aromatisch schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Romanasalats 'Xanadu' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendungen

Der Romanasalat 'Xanadu' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Frischverzehr oder für Salat sehr beliebt.

Saat

Im Freiland sollte die Aussaat von März bis Juli erfolgt.
Die Samen werden etwa 0 - 0,5 cm tief in der Erde abgelegt, mit 25 - 30 cm Reihenabstand. Beträgt die Bodentemperatur um 13°C, erfolgt in 6 - 15 Tagen die Keimung. Zwischen den Pflanzen sollte ein Abstand von 25 - 30 cm bestehen.

Lebensdauer

Einjährig Gemüsepflanze.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die mittelgrünen, gewellten Blätter sind breit lanzettlich und überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Mai geerntet werden.

Wuchs

Rosettenartig.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Erbse, Kohlrabi, Radieschen, Gewöhnlicher Fenchel

Synonyme

Romanasalat 'Xanadu' ist auch unter diesem Namen bekannt: Römersalat, Lattich oder Kochsalat

Wichtige Tipps

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Juli
- Ernten: Im Zeitraum von Juli bis Oktober

Passende Artikel

Salatsamen

Zum Shop
Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren