Babyleaf-Salat

Lactuca sativa var. crispa 'Babyleaf'

  • aromatisch, nussig, bitter im Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Sie können sich diesen Artikel auf Ihre Merkliste setzen, um diesen zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Babyleaf-Salat (Lactuca sativa) ist eine aromatisch, nussig, bitter schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Babyleaf-Salats werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendung

Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat, Balkon/Terrasse

Wuchs

Rosettenartig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelroten, grünen, gewellten Blätter sind rundlich und überzeugen mit aromatischem, nussigem, bitterem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab April geerntet werden.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Erbse, Kohlrabi, Radieschen, Gewöhnlicher Fenchel.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 30 cm.

Saat

Aussaat ins Freiland von April bis August.
Samen 1 - 1,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 14 Tagen bei 12 - 16°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 15 - 20 cm.

Wichtige Tipps

  • Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Oktober
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis August.

Passende Artikel

Salatsamen

Zum Shop
Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren