R Rubus fruticosus x idaeus 'Tayberry' ® CAC

Taybeere 'Tayberry'

  • aromatisch, süß-säuerlich im Geschmack
  • pflegeleicht
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Blütezeit
Blütezeit
Mai
Breite
Breite
1 - 2,5 m
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
1,5 - 2 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Zuwachs
Zuwachs
0,5 - 1,5 m

Die Taybeere 'Tayberry' (Rubus) bildet rote, große Beeren. Diese sind aromatisch, süß-säuerlich im Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab Juli schaffen durchlässiger, nährstoffreicher Boden und ein sonniger Standort optimale Bedingungen. Auch ihre weißen Blüten sind eine schöne Erscheinung.

Verwendung

Bauerngarten, Frischverzehr, Konfitüre, Saft, Süßspeise

Wuchs

Taybeere 'Tayberry' ist ein kletternd wachsender Strauch, der eine Höhe von 1,5 - 2 m und eine Breite von 1 - 2,5 m erreichen kann. In der Regel wächst sie 0,5 - 1,5 m pro Jahr.

Triebe

Die Triebe von Rubus 'Tayberry' sind bestachelt.

Blätter

Die sommergrünen Blätter der Taybeere 'Tayberry' sind mittelgrün, gesägt.

Blüte

Die weißen Blüten erscheinen im Mai.

Frucht

Die roten, großen Beeren haben einen aromatischen, süß-säuerlichen Geschmack. Die Beeren sind länglich. Reifezeit ab Juli.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Frosthärte

Die Taybeere 'Tayberry' weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Rubus 'Tayberry' bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

  • Im Frühling kann ein Langzeitdünger verwendet werden. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.
  • Zurückgefrorene Triebe werden bis in das gesunde Holz zurückgeschnitten, sobald keine Frostgefahr mehr besteht.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Wichtige Tipps

  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von August bis September.

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