Pfefferminze 'Pfeffi'

Mentha x piperita 'Pfeffi'

  • erfrischend im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet
1,59 €

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Sie können sich diesen Artikel auf Ihre Merkliste setzen, um diesen zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Pfefferminze 'Pfeffi' (Mentha x piperita) ist eine Kräuterpflanze mit einem erfrischenden Geschmack. Ihre mittelgrünen Blätter sind eiförmig und gezähnt. Für das optimale Wachstum der Pfefferminze 'Pfeffi' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendung

Kübel, Gruppenbepflanzung, Bauerngarten, Tee, Heilpflanze

Wuchs

Ausläuferbildend, buschig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die mittelgrünen, gezähnten Blätter sind eiförmig und überzeugen mit erfrischendem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! In Pflanzgefäßen sind Kräuter gut versorgt, wenn sie einmal im Frühjahr Kräuterdünger bekommen. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 20 bis 30 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis April.
Aussaat ins Freiland von Mai bis Juli.
Samen 0 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 20 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 30 cm.

Synonym

Pfefferminze 'Pfeffi' ist auch unter diesem Namen bekannt: Schwarz-Minze.

Wichtige Tipps

  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis April
  • Ernten: Im Zeitraum von Juli bis Oktober
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juli.

Passende Artikel

Kräutersamen

Zum Shop
Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren