Bärlauch 'Waldknoblauch'

Allium ursinum 'Waldknoblauch'

  • würzig im Geschmack
  • duftende Blüten
  • leicht duftende Blätter
1,99 €

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Sie können sich diesen Artikel auf Ihre Merkliste setzen, um diesen zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Bärlauch 'Waldknoblauch' (Allium ursinum) ist eine leicht duftende Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine dunkelgrünen Blätter sind lanzettlich. Für das optimale Wachstum des Bärlauchs 'Waldknoblauch' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendung

Unterholz, Salat, Sauce/Dip, Heilpflanze

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter sind lanzettlich und überzeugen mit würzigem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in halbschattiger Lage.

Boden

Normaler Boden.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Wird seltener, aber dafür gründlich und durchdringend gegossen, werden die Pflanzenwurzeln angeregt auch in tiefere Bodenschichten vorzudringen. Dadurch übersteht die Pflanze Trockenperioden besser.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 10 bis 15 cm.

Saat

Aussaat in Schalen oder Saatkisten von März bis Mai.
Aussaat ins Freiland von Oktober bis März.
Samen 1 - 2 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 4 - 12 Tagen bei 5°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 10 - 15 cm.

Synonym

Bärlauch 'Waldknoblauch' ist auch unter diesem Namen bekannt: Knoblauchspinat, Waldknoblauch, Wilder Knoblauch, Hexenzwiebel, Zigeunerlauch, Ramsen oder Waldherre.

Wichtige Tipps

  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Oktober bis März
  • Ernten: Im Zeitraum von April bis Mai
  • Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von März bis Mai.

Passende Artikel

Kräutersamen

Zum Shop
Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren