Zimt-Basilikum-Samen

Ocimum basilicum var. cinnamomum

  • Aussaat im Freiland im Mai
  • Blätter mit würzigem Geschmack
2,99 €

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Sie können sich diesen Artikel auf Ihre Merkliste setzen, um diesen zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Wenig

Das Zimt-Basilikum (Ocimum basilicum) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Für das optimale Wachstum des Zimt-Basilikums werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendungen

Das Zimt-Basilikum ist zum Frischverzehr, aber auch für Süßspeisen, für Tee, für Fleischgerichte oder in der orientalischen Küche sehr beliebt.

Saat

Im Freiland sollte die Aussaat im Mai erfolgt.
Die Samen werden etwa 0 - 0,5 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 22°C, erfolgt in 10 - 19 Tagen die Keimung.

Lebensdauer

Einjährig Kräuterpflanze.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die, gewellten Blätter sind eiförmig und überzeugen mit würzigem Geschmack.

Blüte

Die rosafarbenen Blüten des Zimt-Basilikum erscheinen in Trugdolden von August bis September.

Wuchs

Strauchartig.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Diese Pflanze hat einen geringen Wasserbedarf.

Pflege

Ein Tipp: Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Synonyme

Zimt-Basilikum ist auch unter diesem Namen bekannt: Königskraut

Wichtige Tipps

- Ernten: Juni
- Aussaat ins Freiland: Mai

Passende Artikel

Basilikumsamen

Zum Shop
Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren