Mexikanische Chia-Samen

Salvia hispanica

  • Aussaat in Schalen oder Saatkisten im Ende Februar möglich
3,49 €

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Sie können sich diesen Artikel auf Ihre Merkliste setzen, um diesen zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Mexikanische Chia (Salvia hispanica) ist eine beliebte Pflanze für den Balkon, die während der gesamten Saison unzählige blaue Blüten bildet. Ein sonniger Standort und ein durchlässiges Substrat werden bevorzugt.

Verwendungen

Die Mexikanische Chia ist zum Verzehr, aber auch im Staudenbeet sehr beliebt.

Saat

Im Ende Februar kann in Schalen oder Saatkisten gesäet werden.

Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 19°C, erfolgt in 7 - 14 Tagen die Keimung. Im Mitte Mai können die Jungpflanzen ins Beet gesetzt werden.

Lebensdauer

Einjährig Pflanze.

Blätter

Die Blätter der Mexikanische Chia sind mittelgrün.

Wuchs

Aufrecht.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Natürliche Verbreitung

Die Art Salvia hispanica hat ihre Heimat in Mexiko.

Pflege

Ein Tipp: Viele Beet- und Balkonpflanzen haben einen hohen bis sehr hohen Nährstoffbedarf. Mischen Sie bei der Pflanzung Langzeitdünger unter die Blumenerde und düngen nach 4-6 Wochen regelmäßig flüssig nach.

Pflanzzeit

Beete, Kübel und Balkonkästen können nach den letzten Frösten neu bepflanzt werden.

Wichtige Tipps

- Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Ende Februar
- Ernten: Im Zeitraum von Oktober bis November

Passende Artikel

Blumensamen, einjährig

Zum Shop
Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren