Koriandersamen 'Jantar'

Coriandrum sativum 'Jantar'

  • für die Vorkultur von Februar bis März
  • Aussaat im Freiland von März bis Juni
  • Blätter mit würzigem Geschmack
1,99 €

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Sie können sich diesen Artikel auf Ihre Merkliste setzen, um diesen zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Koriander 'Jantar' (Coriandrum sativum) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine mittelgrünen Blätter sind gefiedert. Für das optimale Wachstum des Korianders 'Jantar' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendungen

Der Koriander 'Jantar' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Backen, zum Kochen, für Tee, als Heilpflanze oder in der indischen Küche sehr beliebt.

Saat

Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von Februar bis März.
Im Freiland sollte die Aussaat von März bis Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt, mit 25 - 30 cm Reihenabstand. Beträgt die Bodentemperatur um 18°C, erfolgt in 14 - 24 Tagen die Keimung. Zwischen den Pflanzen sollte ein Abstand von 15 - 20 cm bestehen.

Lebensdauer

Einjährig Kräuterpflanze.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die mittelgrünen Blätter sind gefiedert und überzeugen mit würzigem Geschmack.

Blüte

Die weißen Blüten erscheinen von Juni bis Juli.

Wuchs

Coriandrum sativum 'Jantar' kann eine Höhe von 40 - 60 cm und eine Breite von 20 - 30 cm erreichen.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Wichtige Tipps

- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis März
- Ernten: Im Zeitraum von Juli bis September
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Juni

Passende Artikel

Kräutersamen

Zum Shop
Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren