Kiefelerbsensamen 'Norli'

Pisum sativum 'Norli'

  • Aussaat im Freiland von April bis Juni
  • Hülsenfrüchte mit süßem, aromatischem Geschmack
3,49 €

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Sie können sich diesen Artikel auf Ihre Merkliste setzen, um diesen zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Kiefelerbse 'Norli' (Pisum sativum) bildet Hülsenfrüchte, die süß, aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Kiefelerbse 'Norli' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendungen

Die Kiefelerbse 'Norli' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Kochen, für Salat oder für Suppen & Eintöpfe sehr beliebt.

Saat

Im Freiland sollte die Aussaat von April bis Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 2 - 3 cm tief in der Erde abgelegt, mit 30 - 40 cm Reihenabstand. Beträgt die Bodentemperatur um 19°C, erfolgt in 7 - 15 Tagen die Keimung. Zwischen den Pflanzen sollte ein Abstand von 4 - 5 cm bestehen.

Lebensdauer

Einjährig Gemüsepflanze.

Frucht

Die grünen Hülsenfrüchte haben einen süßen, aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli.Die Hülsenfrüchte sind flach.

Wuchs

Rankend.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Synonyme

Kiefelerbse 'Norli' ist auch unter diesem Namen bekannt: Gartenerbse oder Speiseerbse

Wichtige Tipps

Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni

Passende Artikel

Erbsensamen

Zum Shop
Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren