Rosenkohlsamen 'Rosella'

Brassica oleracea var. gemmifera 'Rosella'

  • Aussaat im Freiland von April bis Mai
  • Blütenknospen mit würzigem Geschmack
0,79 €

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Sie können sich diesen Artikel auf Ihre Merkliste setzen, um diesen zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Rosenkohl 'Rosella' (Brassica oleracea var. gemmifera) bildet kleine Blütenknospen, die würzig schmecken und bereits von Oktober bis November geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Rosenkohls 'Rosella' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendungen

Der Rosenkohl 'Rosella' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Kochen oder in der heimischen Küche sehr beliebt.

Saat

Im Freiland sollte die Aussaat von April bis Mai erfolgt.
Optimal für die Keimung ist eine Bodentemperatur von 15 - 20°C, sie erfolgt dann nach 10 - 14 Tagen.

Blätter

Die Blätter des Rosenkohls 'Rosella' sind blau-grün, weiß geädert, rundlich, gewellt.

Wuchs

Palmenähnlich.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose, lockere und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Synonyme

Rosenkohl 'Rosella' ist auch unter diesem Namen bekannt: Sprossenkohl oder Kohlsprossen

Wichtige Tipps

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Mai
- Ernten: Im Zeitraum von Oktober bis November

Passende Artikel

Kohlsamen

Zum Shop
Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren