Radieschensamen 'Whitney'

Raphanus sativus var. sativus 'Whitney'

  • Aussaat im Freiland von Februar bis Mai, von Juli bis September
  • Knollen mit aromatischem Geschmack
2,99 €

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Sie können sich diesen Artikel auf Ihre Merkliste setzen, um diesen zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Das Radieschen 'Whitney' (Raphanus sativus var. sativus) bildet Knollen, die aromatisch schmecken und bereits ab Juni geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Radieschens 'Whitney' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendungen

Das Radieschen 'Whitney' ist im Bauerngarten, aber auch im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, für Salat oder für Saucen & Dips sehr beliebt.

Saat

Im Freiland sollte die Aussaat von Februar bis Mai, von Juli bis September erfolgt.
Die Samen werden etwa 1 - 1,5 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 14°C, erfolgt in 5 - 14 Tagen die Keimung.

Frucht

Die weißen Knollen haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juni.Die Knollen sind rund.

Wuchs

Rosettenartig.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose, lockere und sandige Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Inhaltsstoffe

Diese Pflanze ist reich an Ätherische Öle.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Wichtige Tipps

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Februar bis Mai
- Ernten: Im Zeitraum von März bis Juni

Passende Artikel

Radieschensamen

Zum Shop
Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren