Pak Choi-Samen

Brassica rapa var. chinensis

  • Aussaat im Freiland von Juni bis August
  • Blätter und Blattstiele mit pikantem Geschmack
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Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Pak Choi (Brassica rapa var. chinensis) ist eine pikant schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Pak Chois werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendungen

Der Pak Choi ist im Gemüsegarten, aber auch zum Kochen, für Salat oder in der asiatischen Küche sehr beliebt.

Saat

Im Freiland sollte die Aussaat von Juni bis August erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt, mit 25 - 30 cm Reihenabstand. Beträgt die Bodentemperatur um 17°C, erfolgt in 5 - 12 Tagen die Keimung.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen, weiß geäderten Blätter und die Blattstiele überzeugen mit pikantem Geschmack.

Wuchs

Rosettenartig.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose, lockere und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Synonyme

Pak Choi ist auch unter diesem Namen bekannt: Senfkohl oder Blätterkohl

Wichtige Tipps

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Juni bis August
- Ernten: Im Zeitraum von September bis November

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